В этом мире я гость

Андрей Александрович Комаров
В этом мире я гость…Знать бы, много ль осталось,
Длинных троп и дорог пробежать - не упасть…
На краю пустоты вдруг приходит усталость,
Словно в осень листвы отшумевшая страсть…

Горизонтом событий ушедшее время…
В книге жизни, в закладках, ищу я ответ.
Отчего же так тянет нависшее бремя?
И как сбросить его, даст ли кто мне совет?

На душе отпечаток: кровавая рана,
Шью иголкой живую, открытую боль,
Ощущаю себя измождённым, усталым…
И за что мне досталось играть эту роль?

В закоулках души мыслей спутанный образ
Закрутился клубком, мою жизнь захватил,
Только я всё пою, и не страшен мне возраст,
Лишь хватило бы сил... Лишь хватило бы сил...