Оптимистическая

Оксана Саракаева
В каплях неприятностей
Брызнула беда ,
Помни средь превратностей -
То не навсегда .
Чувство оптимизма с силою вдохни ,
Что плохого было - в прошлое толкни .

Зарево опасностей ,
Сложные дела
И туман неясностей -
Карта так легла .
Панику сердечную , страхи побори .
Тяжесть бесконечную  сплюнь и разотри .

Шрамами помечены
Души и тела ,
Временем залечены -
Так судьба вела .
Боже , дай терпения все перетерпеть ,
Подари везение , помоги суметь .

Полон мир контрастности -
Ну а жить когда ?
Чуду в вероятности
Место есть всегда !
По плечу задача, пусть чутье не спит
Стойкость плюс удача, щит, что защитит .


Так или иначе, а сеем что пожнем:
Как мир воспринимаем - в таком мы и живем.