Топнул ножкой август... Шуточное. 29. 08. 2020

Галина Лебединская
"Топнул ножкой август лихо и пустился в пляс героем";
Листья закружились в вихре высоко пчелиным роем...
Королевский щедрый месяц песню пел Земле печальной
И, от медовухи весел, ей дарил рушник венчальный...

Опьянённый, наслаждался ароматом спелых яблок;
Виноградом угощался, собирал арбузы с грядок...
Любовался он, беспечный, безоглядно синим морем;
Жизнь казалась бесконечной, без особенного горя...

И подул внезапно ветер, беспощадный и колючий;
Серым стало всё на свете; затянуло небо тучей.
Хлынул дождь с небес холодный... Август, съёжившись в комочек,
Сиротливо, как безродный, уронил слезу в платочек...

По вдохновению от строки -
http://stihi.ru/2020/08/27/6688