Баху Расулова. О мудрости, с аварского

Валерий Латынин
О МУДРОСТИ

Должны были мудрыми стать поколенья,
Что дожили до прогрессивных веков.
Но нет до сих пор в головах просветленья,
И общий наш дом, как всегда, бестолков.

Всё шире становится образованье,
А ладить не можем без споров и драк.
В военную отрасль направлены знанья,
Для ядерных или нейтронных атак.

В помойки земля превратилась и воды.
Плодам и лекарствам доверия нет.
Подделка – живущие ныне народы,
Прельщённые звоном фальшивых монет.

Под тяжестью фруктов ломаются ветки…
Ненужные знанья нас душат, как дым,
А мы видим зло только в кознях соседских
И пилим сучок, на котором сидим.