Рыбалка. не придуманные истории

Галина Панина-2
 Зимний вечер, сытный ужин позади, маленький сын подходит к отцу, родителя клонит в дрёму.
- Пап, а пап, расскажи, как мы с тобой на рыбалку пойдём, когда тепло будет.
-А, это ты сынок, ну приляг рядышком, конечно поведаю.
Малыш устраивается поудобней рядом с родителем.
-Ну, вот, берём мы с тобой удочки, рюкзак где снасти наши лежат, выкатываем велосипед. Я на велосипеде, а ты с рюкзаком рядышком идёшь….
Отец борется со сном, но ему это не удаётся, сын локотком в бок.
-Да, не сплю я. Вышли за ворота, мамка наша в окошко глядит, рукой нам машет. Я на велосипеде, а ты рядом с рюкзаком……
- А дальше,- мечтательно спросил Васятка, ответ не последовал,недовольно толкнул папу рукой.
- Ты, что сынок? А, рыбалка! Так на чём я остановился?
-Мамка машет.
- Я на велосипеде, птички поют, хорошо….
- А я где? Ты что меня с собой не взял?
Дремота всё сильнее и сильнее подчиняла себе мужчину. У Васятки глаза на мокром месте, повторный пинок в бок.
- Сынуля да не сплю я, так глаза прикрыл. Так напомни, что мы там с тобой.
- Ты меня не взял, я с рюкзаком,- слёзы лились по щекам сына.
-Почему не взял? Что ты малыш, как же я без тебя.
- Не хочу пешком.
-Ладно мы на велосипеде,за плечами рюкзак, а речка рядом, солнышко высоко….
  Слов этих Васятка уже не слышал,мальчик крепко спал.
 Отец погладил сына по голове и произнёс.
- Подрос, есть с кем ходить на рыбалку.