Печатая дорогу

Гриша Остин
На дорогу присяду...пожалуй пора,
чуть светает, за спину узел,
я тебя не бужу, и в свете утра,
досмотри свои сны, и будет

Тихо скрипнет дубовый порог,
точно знает, что буду не скоро,
пусть не будет ко мне слишком строг,
кто с водой дал в дорогу просфору
 
Дворник молча кивнёт, не метёт,
пока я не исчезну из виду,
он один из не многих, не ждёт,
приняв всё, что с неба кинут

За углом обернувшись ловлю,
цепкий взгляд дворового пса,
безсловный свидетель вовсю,
завыл, морду ткнув в небеса

Пусть стёртых в дороге стоп моих,
не преткнёт и теперь преграда,
пусть ветер сложит и этот стих,
поддав мне в спину, так надо

Пусть слёз твоих не увидят,
солнце скроет следы, сотрёт,
с полки фото знакомое снимут,
а молитва твоя поведёт

Снег выбелит путь понемногу,
смотает клубок память лет,
печатая дальше дорогу,
в горизонт строку тянет след