Когда-нибудь

Оксана Рыжова 3
Когда-нибудь он рухнет под ногами:
Порочный мир сомнительного рая.
В неравной схватке с лютыми снегами
Падут оковы крепостного мая.

И май воспрянет, и запоют жар-птицы,
Попутным будет ветер перемен!
Мы перепишем старые страницы,
Чтоб в мире больше не было измен.

Чтоб больше наша русская кудрявая
Берёзка не питала кровопийц,
Вечнозелёная, но всё же "ветка дьявола",
Раскроет тайну ласковых убийц.

И будет больно падать возомнившим
Себя властителями всего и вся.
От паразитов с трудом освободившись
Вздохнёт свободно русская земля!




(фотоиллюстрация из интернет-пространства)