Когда приходит ночь

Лариса Наринник-Елькина
Когда приходит ночь и птицы петь не смеют.
Замолкнув  на деревьях и на густых ветвях.               
Здесь люди перед сном закрывают двери.
А детям снится ночь застрявшая в веках.
 
Но ...солнце всходит вновь, красней лесной  рябины.
Сверкая   саваном родившегося дня.
Он собирает звёзды в небе темно -синем,
Под гомон птиц просящих хлеба у окна.