Заветный пазл

Оракул Дианы
Любовь не идеальна, если трусость
С гордыней смешана в одно.
Подстава близких, зависть, гнусность
Препятствуют и рушат хрупкое на дно.

Но, если яркость чувств и многоцветье
Свивались в яркий гобелен, руно,
Тогда достойный идеал и в лихолетье,-
Заветный пазл,-
Сохранит любовь в панно!