Мячик укатился

Дегтярёв Владимир
Убежал и укатился
По дорожке мячик мой.
И в канаву он свалился.
Я один иду домой.

   Спросит мама. – Где же мячик,
   Твой, весёлый озорной?
   Я немножечко заплачу,
   Ручки, спрятав за спиной.

- Я его чуть-чуть обидел.
Поругал, чтоб не скакал.
Он надулся – сам я видел.
И в канаву убежал!

   А канава – больше ямы.
   И на дне её вода!
   Вдруг, не выберется сам он?
   И случится с ним беда?

За него переживаю.
И волнуюсь очень я.
Слёзки глазки заливают.
Ведь во всём вина моя!

   И мы с мамой побежали
   К той канаве мяч спасать!
   И спасли, со дна достали. –
   Радость ту не описать!

Больше мячик не ругаю
Свой весёлый озорной.
С ним без устали играю.
Дружит он теперь со мной!