Мне снится тот город

Яна Кирс
Мне снится тот город, где я родилась,
Свет, улицы, лица, дома,
Звезда, что над домиком синим зажглась,
Река, что по улицам вновь разлилась,
Теней от сирени ажурная вязь...
Тот сон меня сводит с ума.

Мне снится тепло солнцем залитых стен,
Живой запах роз под окном
И дымки вечерней сиреневый плен.
Пусть жизнь дарит множество радостных сцен,
Но в калейдоскопе крутых перемен
Мне дорог, как прежде, тот дом.

Мне снятся трепещущие тополя
И майского дня яркий свет,
Тот ветер привольный, что манит в поля,
Где солнцем сердечки ромашек горят,
Где краше цветов узор день ото дня.
Но мира того больше нет.

Мне снится тот вечный бушующий май
И юности светлой шаги.
Так хочется крикнуть сну: "Не улетай!"
Приветы мне шлют крики ласточьих стай
И рыжего пса добродушного лай,
Кувшинки на глади реки.

Мне снится все то, что я в сердце храню
Сквозь годы, забот череду.
Тот сон пробивает реалий броню.
И снова я старую кошку маню,
И снова в подушку слезу уроню,
Проснувшись под утро в поту.

Все то, что мне снится, все - больше не то:
Ни город, ни дом и ни лес.
Не перелистнуть назад жизни листок.
Все так изменилось. И хрупкий росток,
Что чудом прошёл сквозь асфальтовый блок,
Уж вырос, отцвёл и исчез.

Мне снятся парящие вишни в цвету,
Калитки подавшейся стон,
И кошка, что ловит стрекоз на лету...
Мне грезится, что я однаджы приду
В тот дом и побуду в любимом саду.
Как жаль, что не сбудется сон.