Осень в бабье опять завела...

Любовь Переверзева 3
Вот и осень уже на пороге.
Распустила златые крыла́.
Но замешкавшись где-то в дороге,
В бабье лето тайком забрела.

Там красиво и тихо как в храме!
Раскраснелись рябины кусты.
В небесах синевы над полями
Кру́жат голуби вечной любви.

И прохладою стелется нежность
В золотых и багряных тона́х.
Растворяя красу в бесконечность,
Вновь поёт и летает душа.

Ну и пусть уж стои́м у порога...
Мы не спустим свои удила́!
И хоть про́йдена жизни дорога
Осень в бабье опять завела...