Водолазопутатъ

Сергей Янкинн
Я за политику ни датый,
Ни трезвый не бросаю фраз.
Но вот вчера за депутата,
Подумал что он водолаз.

И сразу же мне стало дико
И грудь вины сдавил удав
Но я сказал себе не бзди ка
А уплати законный штраф

Пришёл как есть в прокуратуру,
Мол вот он я, а деньги вот,
Но представители структуры
Шарахнулися от банкнот.

Мне говорили в голове же
А ты скажи, ты извлеки
И в сей момент ты в край медвежий
Убудешь корчевать пеньки.

Не договаривай до точки
Начни хотяб, а мы зараз
Сломаем нос, опустим почки,
И сунем бошку в унитаз.

А в голове хоть все и сразу,
Закон написан в укорот
Чтобы сравненья с водолазом
Не просочились через рот.

Так что давай грози войною
Держись увереннее, наглей
На! - кинь в нас банкой жестяною
Или кинь взгляд потяжелей

Я вышел поскребая темя,
И вдруг мне кто-то позвонил.
Сказал что он повестки в теме
Чтоб в ФСБ я не ходил

Сказал что мой вопрос решают
Что обозначен горизонт.
Хотите штраф, ктож вам мешает
Переплатить за капремонт.

Что в принципе пойдёт туда же,
Что в одну реку все ручьи
Что нет ничьих ручьев,
Ведь даже, ручьи те чьи-то, чьи не чьи.

Затем спросил как мной он понят
Затем все повторил опять
Предупредил, что перезвонят
И чтобы я поставил пять

А я молчал, мне было жутко,
Ведь не берущий силовик,
Как без махорки самокрутка,
Как без морковки снеговик.

И понял я, больше ни разу,
Я мысль свою не оскверню
Не оскорблю я водолаза
И с депутатом не сравню.