Лещи

Наталья Матвеева 5
Приходи ко мне не затемно,
лишь уймутся звонари.
Льстивых слов, необязательных
нараспев не говори.
В половодье не логичны мы -
не спустить на тормозах.
Дом под крышей черепичною.
Ежевичные глаза.
Утром солнце, как на выданье -
как обещанный сюрприз.
Ты меня покруче выдумай,
но лепить не торопись.
Пусть сороки к лесу тянутся,
точат когти ястреба,
лишь у нас с тобой по пятницам -
голубиная гульба.
Забухтит апрель трясинами -
что ему до наших встреч!
То наденет блузу синюю,
то в горячке кинет с плеч,
упадёт в корыто рыбицей,
- «Ешьте, сирые, меня!»
Будет ластиться да лыбиться.
Только знаю - западня!
И сосулька суицидная
грохнет оземь, не ропща.
Поутру отчалишь в Видное
от жены ловить леща!

Стрелки бейтесь по касательной!
- Плачь и смейся часовщик!
К дому кот крадётся затемно,
а за ним плывут лещи.