Утро раннее встаёт...

Дударев Валерий 2
Утро  раннее  встаёт  над  землёй  моей,
Отливает   шёлком   рожь  в  тишине  полей
Жаворонок  в  вышине  весело  свистит,
Песнь разливисто  его  надо  мной  летит .
 
То  замрёт  вдруг  в  тишине, то  вдруг  закружит,-
Словно  где-то  в  вышине  ручеёк  бежит.
И  когда-то  может  ты  будешь вспоминать,
Свисты  жаворонка  те,  и  ржаную  гладь .

Как  стелилась  муравой  мать-земля  у  ног ,
С  не   проснувшейся  ещё  толчеей  дорог .

                *   *   *

В  свой  отправляясь  назначенный  путь ,
То,  что  любил  взять с  собой   не  забудь.
Что-то  забудется  пусть   навсегда, -
Первые  чувства  в  душе, - никогда .

Первые  чувства  всегда  вспоминать.
Детство  и  юность  даются   узнать
То,  что  живёт  ожиданьем  во  мне, 
На  этой  старой  как  вечность  земле.

                *   *   *

За  все  красоты  чужого  рая, -
Я  эту  землю  не  променяю .
Пусть  станет  грустно  мне , 
Пусть  станет  трудно  мне ,-
Приду  к  своим  лугам,
Приду  к  своей  земле .

Ты  назови  её  когда - нибуть  своей -
Узнаешь  ты  тепло  её  больших  полей,
Невестой   нежною,  своей  подругою -
Увидишь  цвет  садов  декабрьской  вьюгою.

Посулит   жизнь  блага  чужого  рая ,
Но  лучше   всех  красот  земля  родная .