Ты подожди немного лето

Николай Николенко
Кончатся август, последние дни.
Опять, как и раньше провожаем мы лето.
Но что-то скребется, там где-то в груди,
Это песня о лете, ещё что не спета.

Вечерняя муза ко мне в гости зашла.
Мы с ней посидим за столом потихоньку.
Это лета ещё моя хочет душа,
И уже собралась за ним мчаться вдогонку.

   Ты подожди, ты подожди немного, лето.
   Ты подожди ещё немного, хоть чуть чуть.
   Поверь с тобою я пойду хоть на край света,
   Ещё ты с нами хоть немножечко побудь.

Уже ветер осенний, проливные дожди,
И в рёлках за речкой, уже пахнет грибами.
Я у лета прошу, хоть чуть чуть подожди.
Хоть немного, чуть чуть, но побудь ещё с нами.

А лето летит с журавлями на юг.
Их клокот прощальный, мне душу пронзает.
И смотрю я им вслед, повезёт может вдруг,
И я тоже прибьюсь к улетающей стае.

   Ты подожди, ты подожди немного лето.
   Ты подожди ещё немного, хоть чуть чуть.
   Поверь с тобою я пойду хоть на край света.
   Ещё ты с нами хоть немножечко побудь.