В плену у осени

Галина Валентиновна Орехова
Загрустила осень в тишине...
Посмотрела в зеркало речное.
Там была она во всей красе,
А над нею солнце золотое.

Свет лучей разлился по листве
И смешался с буйством ароматов.
Как приятно в этом колдовстве
Среди зорь багряных и закатов!

Ты идёшь...природа дышит вслед,
Разноцветье красок перед взором.
Паучки плетут ажурный плед
И деревья что-то шепчут хором.

В сладкой дрёме замирает лес,
Разомлевший от осенней ласки.
В его тайнах магия чудес,
Мы в плену у осени, как в сказке!