Спустился вечер

Наталья Чмыхова
Спустился вечер. Тихо над рекой.
Лишь изредка, вздохнёт волна, игриво...
И Небо всколыхнулось над Землёй,
В закатах, горизонтов дивных!

Меняют формы облака.
Звучит мелодия рояля...
И ноты мчатся из окна
К источнику небес грааля...

И птицы перестали петь.
Затихли, мило засыпая...
И на цветы упала тень,
Росой листочки умывая.

И светлячки, как маячки,
Как разгулялись не на шутку.
Зажгли фонарики свои,
Перекликаясь будто.

И вышла жёлтая Луна,
Вдали звезда горит, мерцая...
Вступает Ночь в свои права,
Свои владенья обнимая...

И льётся вальс из далека...
Огнями Жизнь свечой теплится...
Её дыханьем, сквозь века, -
Нам ночью сладко спится!