Между мирами

Акчурина Анна
"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал... Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан". 1-е послание Коринфянам ап.Павла, гл.13,11-12


Только лопнет стяжка -
и держись...  Веселье:
слюдяные пташки,
лета карусель... И

ВСЁ - совсем другое!
Тронешь свода радугу -
"твердь", "зело" - живое.
Мама держит за руку...

Всё-превсё живое!
Всё  творит, всё слышит.
...Только это тело
не живёт, не дышит.

Темень - не во мне ли?
А была ж весна!
Как же одолели
смерти семена?

И хотя во свете
всё состраждет нам,
в вечность эту метит
вместо нас - она.

Всё вокруг  живое -
и она  живёт.
...Кто-то руку ловит,
и зовёт... зовёт...


29 августа 2020.
9 дней со дня смерти Тамары Пеунковой.