Ночная сказка

Наталья Чмыхова
Готовится ко сну река
В закате солнца над землёю.
Волною шелестит слегка,
О чём-то говорит с листвою...

И первая зажглась звезда
Вдали над горизонтом,
Загадочна и непроста,
как украшение небосвода.

В вечернем платье, не спеша,
Царица Ночь идёт в покои...
Её встречают берега
И бесконечные просторы...

И засыпает всё вокруг.
Лишь изредка ночная птица
Взмахнёт крылом, и сделав круг,
Опять на дерево садится...

Ночная Сказка в наши сны,
Тихонечко крадётся...
А по-утру в лучах Зари,
Нам Солнце улыбнётся!