Уходишь

Алексей Сли
Уходишь словно тень в зенит,
И над засохшею травой
Раскинув ветки дуб стоит,
Качая грустно головой.

Печальна музыка играет,
А кровь бурлит и бьет в виски.
Душа над пропастью летает,
Глаза слезятся от тоски.

Склоняясь день спешит до ночи,
Погас костер и не дымит.
В кустах сверкают зверя очи,
Все затихает, лишь одиноко сыч кричит.