птички

Леонид Славин 52
Ранним утром, поздним летом,
Прилетели птички с веток,
И воссев на провода,
Выпевают ноту ФА.

Божьи птахи в неба сини,
Тянут в кварту ФА и СИ,
И потом, вживаясь в роль,
Добавляют к ним бемоль.

Как военная труба,
Ранним утром СИ и ФА,
Птахам весело летать,
Значит будет ФА опять.

И как будто бы ликуя,
Птички в терцию большую,
Трут смычки о канифоль,
Для аккорда СИ и СОЛЬ.

Я во фраке от кутюр,
Наиграю им ноктюрн...
Удивляю птичий клуб
Флейтой водосточных труб!