кто виноват?

Леонид Славин 52
Уподобясь древнему Сократу,
Растекаюсь мыслями по древу.
Всё решаю: кто же виноватый,
Не понятно, что же с этим делать?

Кто же гадит у меня в парадном?
Было в нем когда-то очень чисто...
И решил, конечно, демократы;
Говорливы слишком и речисты.

Свет рассыплет яркое светило,
Сквозь листочки- зайчики-монисто,
Тут меня как будто осенило;
Виноваты всё же коммунисты.

Мысль в моём мозгу засела репкой,
Я хватаюсь и тяну. Упрямый!
Ты прости меня моя Эвтерпа,
Видно, не уснём сегодня рано.

Что-то здесь идёт немного криво.
В старом гамаке под красным кленом,
Я лежу, весь из себя красивый,
Кверху пузом, к небу устремлённым.