За неделю, что прошла

В.Евсеев
За неделю, что прошла,
все здесь поменялось:
Пожелтела вся листва,
мало зелени осталось…

Вся трава давно пожухла,
сгорев в солнечных лучах,
Само солнышко потухло, -
блеска нет в его очах…

Ну, а куст черной рябины
покраснел уже совсем…
Зацвела, опять малина,
словно назло всем!

Жасмин листьями сорит,
все почти что сбросил…
Здесь межвластие царит, -
ждет природа осень!

Низы жить так не хотят,
а верхи – уже не могут!
Революции грозят, -
дайте осени дорогу!

31.08.2002