За секунду до катастрофы

Людмила Преображенская
Скованная цепью из ответов
Я под солнцем не найду покой,
На моих заколках в блестках лето
Красит губы сочною травой.

Сколько сочинителей смиренно
В стихоплетстве меряют талант,
Сотрясая области Вселенной,
Напряженьем в много тысяч ватт.

В вирусе идущем из Китая,
Под покровом из морской травы
Феи на стрекозах вверх взлетают,
Где резвятся крошечные львы.

Только обернешься, за спиною,
Из высоковерхого окна,
Карлики горбатые толпою
Выпускают стрелы дотемна.

В лужах разлилось почти полночи,
Рассыпаясь в тысячах Голгоф,
Мне мои желанья не исполнить,
Не минуя новых катастроф.