обо всем

Леонид Славин 52
В дверь звонок раздался. Чу!
Ни коллежский, ни асессор,
А коллектор злой-агрессор,
Дома нет меня, молчу.
                ***
В воскресенье на погосте
Криво крест стоял.Поправил,
В исключение из правил.
Не хожу без спроса в гости.
                ***
Отливал стихи в металле,
По колено было море...
«Вы б писали на заборе»,
Строго критики сказали.
                ***
Не  лежать поэту никогда на кладбище на Волковском,
Литераторских подмостков не увидит, как ушей, пиит ...
Не найти ему последнего приюта подле Бродского...
И не высекут на  мраморе:
«Letum non omnia finit»
                ***
Там в розовом мраморе виллы,
Такая везде красотища...
Здесь в свете неровном кострища,
Всё мечутся факелы, вилы.
                ***
Причудливо, многосложно,
В любви признавался даме...
Вы просто возьмёте деньгами?
Что, сразу так было можно?
                ***
Злых хазар отодвинув от дел,
Печенегов отправив в утиль...
Отливаем медаль «за Итиль»*
Раздаем ордена «за Саркел»**
               
*древняя столица печенегов
** древняя столица хазар