Большое Болдино

Леонид Славин 52
Я приду к тебе в Большое Болдино
Александр Сергеич, не гони.
У забора чёрная смородина,
За забором  гаснут фонари.

Доберусь на рейсовом автобусе,
Постою у храма, помолчу..
Старые иконы покоробились,
К ним поставлю за тебя свечу.

Внутрь усадьбы узкими дорожками..
Нет следов неведомых зверей,
И объят какой-то странной дрожью я,
Тихо встану у твоих дверей.

Дай мне хоть крупинку вдохновения,
Тяжко жить поэту на Руси..
Я пришёл к тебе за исцелением,
Александр Сергеич, ты прости.