Рояль в тишине...

Катали Владис
Рояль в тишине -
Одинокий, забытый...
Его обласкал только Дождь:
Стучал о Душе на дуэли убитой
На клавишах - правду про ложь...

И тонкие пальцы (маэстро без славы)
Летали смешав с болью дрожь,
И ноты те так глубоки, не лукавы;
Был с ангелом гений тот схож...

Вот тьме от тех звуков сгорали уставы...
Под прядь серебристых волос
Ложилась печаль и любовь на октавы,..
В той нежной мелодии слез...

Рояль в тишине -
Одинокий, забытый...
Его обласкал только Дождь,
И в капельке каждой на сердце разлитой
Была красота... Не сотрешь...