Внимание!

Игорь Шляпка
Белый свет – не чай в стакане.
Много в нём невесть чего,
Как селёдки в океане,
И, быть может, оттого
Где-то прячутся в тумане
Ёжик с ножиком в кармане,
Очень страшный Бармалей,
И зловредный дед-Кощей,
Ведьмы воют в лунном свете,
Леший скачет на скелете,
А ещё в ночи, тайком
Дуб с Русалкой и Котом
На метле во тьме летают,
Звёзды с неба собирают…

Белый свет – стакан без дна,
Чудом налитый сполна.
Ну, быть может, полстакана…
Помню, Ёжик из тумана
В прошлый вторник выходил
И немножечко отпил.
В остальном он очень мил.

Да не Ёжик! Чудный мир.
В общем, я предупредил!

© Игорь Шляпка, 2020

Рисунок из фильма "Ёжик в тумане"