Небесный царь сегодня на рассвете

Анна Туисова
Небесный царь сегодня на рассвете
Разлил лучи по речке и холмам.
Мы для него навеки только дети,
А ангелов он дарит порой нам.

В ветвях садов, где дерево, как злато,
Гремят мечты и птиц, и мотыльков.
Увидели друг друга мы когда-то
И обрели подсолнечность лугов.

Туманный дождь пугает на закате,
Где под зонтом, как летопись стою.
И дождь с небес разглаживает платье,
Пока я молча миг благодарю.

Небесный царь, уроки, перемены, —
Проходит всё серебряной строкой.
А мы собою украшаем время,
Подобно счастью солнца над рекой.