Уходит лето

Николай Чечулин 2
Уходит лето в листопад,
Уходит росами в туманах
Оставив в прошлом грусть романов,
Встречая новых чувств уклад.

Озер шелковых трав кайма
Танцует в ряби серебристой
И родниковой влагой мглистой
Пленяет жаркие тела.

Давно забыт китайский бриз
И галек нежных щекотанье
И волн бушующих лобзанье
И на полях пахучий рис.

А здесь, под шелестом берёз,
Под крик высокий ястребиный,
Под стон привычный комариный
Роняет лето тайну слёз.