Бедствия Земли

Надежда Щеренко
Немыслимые бедствия в природе
Свершаются , и не проходит дня,
Когда бы новость не пришла к народу,
Нелепостью своею сердце леденя…

Течёт из баков топливо в Норильске,
Масштаб той катастрофы так велик!
Хотя компании  известны были риски,
Она  экологам  показывала фиг!

Ещё в ..шестнадцатом году река Далдыкан
Окрашивалась в красно-бурый цвет…
Теперь Амбарная вдруг стала горемыкой,
Её судьба – исчезнуть, умереть…

Гребут  людишки от природы блага,
Выкачивают у Земли  нутро,
Забыв, что до трагедии три шага,
И может адом стать Земли ядро!

И чудный лик Земли измазан нефтью,
И никелем пропахли города,
Планета,  вся окутанная сетью,
Устав страдать, исчезнет в никуда…