Солнце

Наталья Чмыхова
Далёкая звезда на небе яркая...
- Ты очень, очень, очень далека!
Но свет летит, не зная расстояния,
Теплом своим нас греет свысока.

И отражает глубину бескрайнюю,
Небесных чаш, наполненных краёв...
И жизни бесконечное дыхание,
В сердцах стучит, нас возражает вновь.

Далёкая звезда, одета в таинство,
Под золотистым сводом далека...
Но без преград, в её лучах купается,
В безбрежных водах, нежится Земля.