Поэтический инструментарий

Андрей Марьин 2
Запрягу и поеду к правде.
Пусть телега меня везёт.
Кто Пегасиком глупо правит
не наладит на первый сорт

Даже скромного сочинения.
Всё опять у него вразброд:
то хорей хором-дурнем греет,
то от дактиля чем-то прёт ...

То ли дело, когда в телеге
всё по порциям, в схеме сот.
Как в конструкторе славном "Лего" --
и инструкция, и подход.

Вот я вижу: снежинки тают
на условном лице ... И все
Легомании писчей тайны
компонуются во красе:

Тут пусть женские рифмы лягут,
тут мужские на ямб встают.
Пусть анапест и амфибрахий
для порядка побудут тут.

И не важно, что труд мой встретив
даже лошадь грешит смешком.
Я с наукою этой – к детям,
в новый год загляну с мешком!