Блаженный

Александр Анатольевич Лозовой
~ Ты даришь людям свой свет...
А люди чем отвечают?
~ Люди?.. Люди, в ответ ~
Хорошо, если лишь забывают...
А частенько, бывает, бранят...
Вслед плюют... И проклинают...
~ И никто тебе после не рад?
Почему ж они так поступают?!
Ты даёшь им надежду, тепло,
Хлебом делишься и душою...
А у них к тебе ~ только зло...
~ Я не думал об этом...
~ А стОит.
~ Не суди их так строго. Они ~
Просто люди. И не совершенны.
Я пытаюсь скрасить их дни...
~ Да ведь ты же просто блаженный!
Ты себя раздаёшь по частям ~
Чтоб тебя же за это пинали?!
~ Я просто стараюсь быть там,
Где я нужен...
~ Нужен?.. Едва ли.
Ты там нужен до тех только пор,
Пока плохо, пока льются слёзы.
А поможешь ~ и под топор
Твою голову сунут, безмозглую!
И не скажут даже, за что.
Просто так! Потому, что ~ люди!
Ты для них ~ меньше, чем никто.
Сомневаешься?.. Так и будет!
*
И последние эти слова
Жгучей болью в душе отразились ~
В миг, когда его голова
Под ноги зевакам скатилась...

* * * 08.05.2020 * * *