О воспитании и не только

Анна Бовт
(Размышление перед началом нового учебного года)
   
Для чего мы живём?
Чтобы род на земле не прервался?
Cоздаём, бережём,
Чтоб потомок крушил, изгалялся?

Для чего же тогда
Многочисленность глупых потомков?
Что от них можно ждать?
Всё разрушат, изгадят лишь только.

Поговорка гласит:
Лучше численность меньше, да лучше.
Пусть на Светлой Руси
Будет род умный, добрый, могучий!

И не только плодить ,
А воспитывать надо потомство.
От пороков лечить,
Ограждать от разврата и скотства.

Обращаюсь я к вам,
Всем правителям нашего мира!
Воспитание - Храм,
Где входящий находит кумира.

В вашей власти решить,
Как изгнать бесовщину из Храма!
Детям - в будущем жить,
И должно быть оно светлым самым!