Колобок

Анарко
        Ремейк на экспромты.
        "Сукины дети", блиц № 671
        http://stihi.ru/2020/08/28/5988
        (на мотивчик из Высоцкого - "страшно, аж жуть"

Кот Чеширский, он конечно,
хоть чеши и хоть  скреби,
колобком не будет внешне.
Но внутри у всех свербит.
Так  в Союзе Парфенон наколобродили
Илья Муромец,  он тоже видел, вроде бы -
страшную жуть.

Щуку выловил Емеля,
а не рыбку золоту.
А,  какая в самом деле
разница  - не ту, а ту?
Раз катились те сказочки гладко так,
колобком  а в конце то -  не сладко им,
где же та суть?

Крокодил глотнул и замер -
только бы не колобок.
Пусть Алиса, Синий заяц,
кот без шпаги и сапог,
тридцать три богатыря – все  уместятся,
и Казань с Литвой и ляхами  вместе там,
только не он.

Он не репка чтобы с мышкой
взять его и потянуть.
Раз у соловья одышка -
то дракон не нужен тут.
Испугались все они  и отклячились,
Деньги зарывать пошли. Не  иначе как -
весь миллион.

У Руслана есть Людмила,
тела нет у головы!
Но зато же – говорила
голова – слыхали вы!
Это Пушкин предвидеть попробовал.
Колобок и тогда уже - вроде был.
Ну, как проект.

Это же не просто мячик -
Таня плачет и за ним.
Гуси-лебеди судачат
Шар земной ка обогни!
Это тоже колобок – боком катится
и мозги в нём всеобщего  качества.
Крутятся век.

Кот другой, тот что у дуба -
может это колобок?
И поёт и сказки любо
слушать и на лбу значок.
Ходит вправо а то влево заплутается.
Ведь русалочка на  дубе – рыбка та ещё.
Но  - на цепи

А какой-то Гарный Поттер
На метле -  как бы Яга,
Воланду весь кайф испортил -
колобком стать  хочет, гад.
И сказал Гитчи-Маниту:  – Неуёмные,
хватит распрей, колобок – мой приёмный сын.
Живите любя.

Гайавата шёл в печали,
тоже чей-то полубог,
колобка искал вначале
и как будто встретить смог.
-В чём же сила твоя колобокая? -
Говорит по-индейски он окая –
Съели ж тебя!

Тут и сказочки конец уж
почему-то наступил.
Заяц, волк, медведь  из леса
выбились совсем из сил.
Как же так, лиса его уже слопала?
А он жив и ушами не хлопает.
Новый замес!