Участник 14. Загадочный Конкурс - 17

Парад Иллюзий
С доисторических времён,
От солнца и воды рождённый,
Никем пока не побеждённый,
Он по болезням – чемпион.

Ничтожно малый элемент
Несёт невидимую глазу,
Болезнетворную заразу
Всему живому на Земле.

Пытались лучшие умы
Его узнать и обезвредить.
Но только временной победы
Смогли достичь сегодня мы.

Нас миллионы, он один,
И то пока не в нашей власти.
А тот способен в одночасье
Всех посадить на карантин.

С трудом все боремся с врагом,
Но мы соседи по планете.
И кто потом за всё ответит,
Коль опустеет общий дом?