Родного горсада родные кущи

Ольга Шилова
Родного горсада родные кущи!
Но ты обновлён теперь.
От прошлого нам – лишь фонтан не бьющий,
качели да карусель.

И памятник Пушкину близ Туреи –
(не в память о ТОЙ реке!):
со сжатой перчаткою (шаг к дуэли!) –
правою - в правой руке.

Могучи твои вековые липы
и ели твои мощны.
Я помню ещё их от ветра скрипы,
но ныне – удалены

отжившие и все нижние сучья,
рассохшиеся стволы.
И пусть здесь ещё земляные кучи,
рычанье машин, пилы…

Но мне всё милее твой новый облик,
что будет рождён – вот-вот…
И радостно, что в двух шагах мой домик –
уже двадцать пятый год!

29 августа 2020.