Властолюбцам

Тина Шотт-Небарто
(всех мастей из различных волостей)

Россия, матушка, скажи,
Чем мажешь ты престол высокий?
Не зарастёт травой осокой...
Кто взял всевластья рубежи,
Ни пяди дяде не отдаст!
Престола стол – прочнее, шире,
Нет, не владыкою в квартире,
Престол, – вождям, да будет власть!
И правят всласть: года, столетья,
А что случилось лихолетье,
Так не на ту попали масть.
Россия, ты была добра
И на рожон-урон не лезла.
Как не заноют троночресла?
Не ясно? Жадность до добра!
И так уверовав в себя, –
Ну чем ни жданные мессии?
Германий мани, иль России, -
Всем сердцем припадут, любя!
..........................................................
Родившись жизни властолюбцем,
Не станешь чай хлебать из блюдца...
Тебе же кубок подавай
И власти пышный каравай!


Август, 2020