Лунная соната

Ирина Устинова -Колымская
Сел Бетховен за рояль
И рукой взмахнул таинственно.
Заиграл он вдруг...печаль
Для неё одной, единственной.
Он приснился мне во сне,
Эта музыка, я слышала
Ту сонату при луне,
Голос сердца неостывшего.
Пусть ушла и предала
Та единственная, милая,
Для него она была
В час печали неделимая.
Сердце он отдал своё,
Чтоб вернуться в одиночество,
Ту сонату, для неё,
От которой плакать хочется...

1988 г.