Не знала...

Галия Осень
Не знала горя ты и зла,
беды не знала,
но мнила всё, пока спала,
что счастья мало.
Спала незрячей до шести,
с той тьмы рассветной
училась вглубь себя расти
ты неприметно.

Так роста линий на руке
не видно прочим,
так тихо яблоня к реке
выходит ночью
и пьёт сиреневую стынь,
и дышит ветром.
Так под землёй идут цветы
за солнцем к лету.