Я брожу по забытой Москве

Тамара Петровна Бабушкина
           ***
Я брожу по забытой Москве,
Гиляровского улица, Рижский вокзал.
Нахожусь словно в радужном сне.
Как же долго тебя не видала.
Скверик, парк и пунктир фонарей.
Я иду, парк, аллеи в цветах.
Я ищу тебя  в лицах людей,
И в негромких, обычных речах.
Листик с липы сорвался в закат.
Ветром шалым увлёкся в полёт.
Где-то нежно творит музыкант.
Негасимый горит в окнах свет.
Москва 30.08.2020.

           ***
Старая Москва

Громыхает на стыках трамвай.
Двадцать пятый, сегодня, обычный.
Разукрашен в цвета, словно май.
Что хотите? Трамвай же столичный!
Я сажусь до Лесной, а затем
До Савеловской станции точно,
Доезжаю без всяких проблем.
Ну а дальше, безлунная ночка.
Мне же ехать ещё два часа,
Тимирязевский парк и квартира.
За окошком плывут чудеса,
То Москва, в ней великая сила!
Даже ночью сей город не спит,
Все спешат побыстрее под вечер.
А душа о тебе лишь грустит,
Я надеюсь на скорую встречу.
Октябрь 1982.


(((