Легкомысленные зарисовки - 4

Аристарх Басаргин
ОВСЯНКА – КАША,
                В КАШЕ - СИЛА

Есть народ, что ест овсянку –
сотни лет уже жуёт,
строит флот и даже – танки…
и не мрёт… но много врёт!

Может, это – просто кони,
Лё шёваль де Англетер,
на Туманном Альбионе
громко ржут: «Овсянка, сэр»!
~~~~~~~

ЕВРО-ИСТЕРИКА

В истерике бьётся Европа:
Тотальный панический стресс!
Достали скелеты из гроба
И рядят их в форму СС.
История битых не учит:
Опять набираются сил
Потомки тевтонцев дремучих…
Зажили, знать, дырки от вил!
~~~~~~~