Последний троллейбус. Ода от народа

Ия Бурцева
Грустную песню Окуджава  написал,
Конец троллейбусу предсказал.
В августе мы все узнали,
Что «рогатые» под запрет попали.
Под запретами Москва живет
И этот переживет…
Оборудование, конечно, надо менять,
Но аврал не стоит создавать.
Если по-хозяйски рассуждать,
Они сто лет могли бы пропахать.
Вреда они не приносили,
Экологии не вредили,
Вверх колесами не лежали
И в переходы не въезжали…
Надежные, теплые, большие,
Пассажиров не подводили.
Нам. старейшим, что в прошлом веке жили,
Троллейбусы подарком были.
Вовремя на службу доставляли,
От наказаний за опоздание спасали…
Авто тогда не продавались
И только на троллейбусах мы катались.
По Садовому кольцу троллейбус Б ходил
И каждый день меня он подвозил.
С ностальгией то время вспоминаю,
«Букашечку» не забываю…
А 12-й вокруг Кремля ходил,
Народ маршрут этот любил.
В Александровском саду  гуляли
(В Кремль тогда не пускали).
*   *   *
Добро троллейбус людям приносил,
И стар и мал на нем катался,
Он много сохранил нам сил
И в памяти людской остался.