Мелодiя пiдсилюe любов... Миклош Форма

Владимир Морозов 14
Мелодия влияет на любовь...
Миклош Форма

Мелодия влияет на любовь...
Мелодии усиливают чувства...
И песню старую я ставлю вновь и вновь.
И плачу, очарованный искусством.

Всего лишь россыпь черных точек, лист
нотный - пять линеек... Как ребенок
нарисовал... А вот душа парит -
как будто я лечу без остановок...

Казалось бы мелодия проста,
и я молюсь на музыкальность фразы...
И я взлетаю! В самом деле так -
взлетаю! И летаю - раз за разом...



Мелодiя пiдсилюe любов...
Миклош Форма

Мелодія підсилює любов... 
Мелодії підкреслюють кохання...
Знайому пісню ставлю знов і знов.
І плачу, наче слухаю востаннє.

Якихось кілька чорних крапок, стан
нотний – кілька смужок... Мов дитина
щось малювала... А душевний стан –
неначе я злітаю без зупину...

Лунає знов мелодія проста,
і я молюся на музичну фразу...
А я й злітаю! Справді! Саме так –
злітаю! І злітатиму – щоразу...