Пока люд...

Михаил Хмельницкий
Пока люд,
С колен вставал,
Салтыкова позабыли,
Что,
Когда то описал,
Современности России.

После домыслов,
И слухов,
Можно,
Сделать заключение,
Стал столицей,
Город Глупов,
Центром зла,
И отупения.

Всюду,
Глуповцы орут
- Оппозицию душить!
Пусть садисты,
Грабят, врут,
Мы без них,
Не можем жить.

Добрались
- Головотяпы,
До невиданных
- Высот!
И хотят,
Быстрей обтяпать,
Этот важный
- Эпизод.

"История одного города" - М.Е. Салтыков-Щедрин.