Разговоры дождей затяжных...

Ирина Букреева
Снова тучи на крышах домов
Ждут одним им понятного знака.
Тот мотив для природы не нов:
Дождь начнется, как длинная сага.

И потянутся долгих часов
Вереницы одна за другою.
И никто не закроет засов:
Небо мглистое "дышит" водою.

Только слышится шепот листвы,
Только чудится нить разговора.
Голоса... Мы пред ними немы.
Наши тоже в какую-то пору

В хор вольются такой, и дожди
Разнесут их по дальним дорогам.
Чей-то шепот слышней, чей-то тих...
Голоса... Их не мало - не много.

Капли с веток на наши зонты,
И темнеет опять очень рано.
Точно призраки крУжат мечты.
Запах осени вклинится пряный.

Что-то будет? Что ждёт впереди?
Дождевые несутся потоки.
Не узнаем! Напрасно не жди.
Голоса те рифмуются в строки...


Илл. из Интернета.