В городах мы глядим окнами в этот мир...

Рита Сондж
В городах — мы глядим окнами в этот мир.
Как их много. и не берись даже сосчитать.
Вдоль домов, поперёк — расчерчены, как пунктир,
Каждый вечер, в темноте, зажигают огонь опять.
 
И за каждым из окон идёт, чья-то жизнь
Кто-то шепчет слова, от которых светло,
От которых душа, устремившись ввысь,
Вновь подарит кому-то своё тепло.
 
Но есть те, в которых живёт давно темнота,
Редкий свет, словно гаснущий огонёк свечи,
Поселилась грусть там, печальная маята,
Одиночество горькое, что слезой молчит.
 
За какими-то окнами на вопрос находят ответ,
Ну а есть те окна, где спорят который год.
Может, кто-то кому-то даёт добрый совет…
Вот окно, где в улыбчивом счастье кто-то живёт.
 
В городах — мы глядим окнами в этот мир.
Всё по-разному и у каждого в них своё —
Где-то плачет грусть… У кого-то — пир…
Но за каждым окном, из тысяч — житьё-бытьё.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.