И в сладком сне весна не повторится...

Александр Димитриев
*** 

И в сладком сне весна не повторится,
и мы не будем вместе до конца.
Не пахнет детство тмином и корицей,
и нету в нём ни мамы, ни отца.

И нет тебя… Тот сон забыл о близких,
все ощущенья близости украв. –
Живём, как спим, и поднимаем риски
лишиться кровных и духовных прав.

Кто связан паутиной одиночеств,
останется беспомощен и гол.
Кто имена забыл, не помнит отчеств,
тот на весь мир, что окружает, зол.

Тот ощущает только безнадёжность
и безысходность чует наперёд.
Его ведомый – тщетная тревожность
о том, что непременно сам умрёт.

И будет так, и он достигнет цели,
грядущее отмерив по часам.
Как объяснить ему, что на прицеле
у неудачи вечной был он сам?..



28.08.2020